Legame dall' orto
からだにやさしいイタリアンのお店のこと。
プロフィール

cuoco

Author:cuoco
岩手県花巻市の小さなお店。
レガーメ ダ オルトです。
いろいろな食材、生産者さん、お客様との出会いに感謝しながら夫婦ふたり毎日がんばっています。
ランチ11:30~14:00
ディナー 17:30~21:00(L .O 20:30)
定休日 日曜日、月曜日のランチ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



検索フォーム



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


二戸ひろファームさんのキタアカリのニョッキ


ローマでは木曜日はニョッキを食べる日です
ニョッキは栄養豊富で週の真ん中に食べると元気になるのかもしれませんね

そこでレガーメ店主、せっせとじゃがいものニョッキを作りました

二戸ひろファームさんの美味しいキタアカリをゆでて、こして、粉と混ぜて、ソースが絡みやすい様にフォークで筋をつけていきます

今日の賄いはこのニョッキをバターとセージ、自家製ドライトマトのソースで頂きました~
トロトロニョッキがソースに絡まって~
最高でした

みなさんもぜひご賞味を

ご来店おまちしております


スポンサーサイト

レガーメ店主のきまぐれ手打ちパスタ

店主が楽しそうに作った手打ちパスタ

トルテローニです

中には甘いかぼちゃとマスカルポーネ、
パルミジャーノのクリームが入っています

バターベースやクリームベースなどなど、いろんなソースで登場します

ぜひご賞味ください

少しずつしか作れないので、売り切れの場合は申し訳ありません

みなさまのご来店おまちしております


ホッカホカ

ただいま焼きあがりました~

店主のきまぐれフォカッチャです

すごくいい香りがしています

これを岩塩とブラックペッパー、オリーブオイルでいただきます…
最高です

みなさまのご来店おまちしております。



手打ちパスタ

私は手打ちパスタが大好きです。
あのなんとも言えないモチモチっとした食感。
乾麺のアルデンテの感じももちろんすきですが…

これは店主が作った手打ちパスタ
カバテッリです。
一生懸命こねこねしたあと、ソースが絡みやすい様に1つずつ丁寧に作っていきます。
モッチモチです。
ぜひご賞味ください。
少しずつしか作れないので、売り切れの場合は申し訳ございません。

その他にも店主の気分でいろいろございます。
ご来店おまちしております。




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。